top of page
logo banco de alimentos.png
BANCO DE ALIMENTOS

Com duas décadas de atividades cumpridas em 2018, a ONG Banco de Alimentos é uma associação civil sem fins lucrativos pioneira no combate à fome e ao desperdício de alimentos.Em 1998, a partir da visão de sua fundadora, a economista Luciana Chinaglia Quintão, a ONG Banco de Alimentos deu os primeiros passos na iniciativa de coletar alimentos que perderam seu valor de comercialização, por serem excesso de produção, ou por não atenderem a padrões de venda, mas que encontravam-se em perfeitas condições de consumo, para distribuí-los a instituições atuantes no atendimento a pessoas em situação de vulnerabilidade na Região Metropolitana de São Paulo (SP).

 

Desde sua fundação, a ONG Banco de Alimentos conquistou maior abrangência, por meio da adesão de novos doadores e do atendimento a um número maior de instituições. Ganhou também crescente relevância, ao agregar um conjunto de atividades voltado à conscientização da população sobre o desperdício de alimentos e à educação sobre o seu melhor aproveitamento.


Com p apoio do Instituto ACP pra a ONG Banco de Alimentos  foi possível aprimoramento do sistema de relacionamento da organização com seus diversos parceiros e apoiadores pessoa física, potencializando a visibilidade também de sua causa.

bancodealimentos.org.br

bottom of page